• その他
「予土線3兄弟乗換攻略イラストマップ」を発行します

JR四国では、本年3月に新たな観光列車として運行を開始した「鉄道ホビートレイン」と、それまでの「海洋堂ホビートレイン」及び「しまんトロッコ」を合わせ、予土線3兄弟としてお客様にご利用頂いています。
 この度、予土線3兄弟の乗換に便利で、駅周辺の食事場所や観光スポットも掲載した「予土線3兄弟乗換攻略イラストマップ」を発行いたします。このマップは沿線自治体の協力を得て作成したもので、予土線3兄弟の乗換の際にこのマップを使って駅周辺を周遊し、また町の魅力を感じていただければと思います。第1弾は松丸駅編とし、第2弾以降の発行についてはその都度お知らせします。

マップの特徴 別紙(PDF 770K)
  • (1) 予土線3兄弟のキャラクターが、予土線の主要乗換駅の駅周辺の観光地や食事場所をご案内しています。
  • (2) 地元の人しか知らない、地元ならではの情報を掲載します。
  • (3) マップの形状は散策に便利なA4、2つ折りです。また、同時配布の乗換時刻表を合せてご利用ください。
実施主体
主   催:四国旅客鉄道株式会社
協   力:愛媛県北宇和郡松野町
デザイン:市毛友一郎氏(メルカドデザイン)松野町在住
配布開始時期(予定)
松丸駅編:8月1日
配布場所
宇和島駅、窪川駅、マップ対象駅などで配布をします。
※数量限定のため、無くなり次第終了となります。