「フルムーン夫婦グリーンパス」の発売について

JRグループ
 JRグループでは今年も、お二人の年齢を合わせて88歳以上のご夫婦を対象に、鉄道ならではのゆったりした「旅」をお楽しみいただくため、JR線のグリーン車(新幹線「のぞみ」号「みずほ」号など、一部の列車を除きます。)が乗り降りできる「フルムーン夫婦グリーンパス」を9月1日から発売します。
 お二人の記念のご旅行として、また、思い出の地を訪ねるご旅行として、リッチな気分でJR線グリーン車の旅をお楽しみください(一部グリーン車の設定がない列車もございます。)。

1 きっぷの名称 「フルムーン夫婦グリーンパス」
2 発 売 期 間 平成26年 9月 1日(月)から平成27年 5月31日(日)まで
3 ご利用期間 平成26年10月 1日(水)から平成27年 6月30日(火)までの連続した5・7・12日間
※有効期間別にパスをご用意しております。
ただし、平成26年12月28日(日)   から平成27年1月 6日(火)
    平成27年 3月21日(土・祝) から平成27年4月 5日(日)
    平成27年 4月27日(月)   から平成27年 5月 6日(水・振休)
の期間は、有効期間内であってもご利用になれません。
また、有効期間の延長もいたしません。
おねだん(お二人分)
券種 一般用 シルバー用
5日間用 82,800円 77,800円
7日間用 102,750円 97,750円
12日間用 127,950円 122,950円
きっぷの内容
  • (1)きっぷの種類は「一般用」と「シルバー用」があり、それぞれ「5日間用」「7日間用」「12日間用」の3種類を用意しています 。
  • (2)お二人の年齢を合わせて88歳以上のご夫婦の方がご利用になれます。さらに、お二人のうちどちらかが70歳以上の場合は、「シルバー用」をご利用になれます。
  • (3)きっぷに記載されたご夫婦が同一行程でご利用になる場合に有効です。
  • (4)JR線の特急(新幹線「のぞみ」号及び「みずほ」号(ともに自由席を含む)は除く)・急行・快速・普通列車のグリーン車、B寝台車(個室ご利用の場合は、2人用個室「デュエット」のみ)及びBRT(バス高速輸送システム)ならびにJR西日本宮島フェリーがご利用になれます。
  • (5)グランクラス、DXグリーン、特急グリーン個室、A寝台車等をご利用になる場合は、特急・急行料金及びそれぞれの設備に応じた料金が必要です。また、乗車整理券・ホームライナー料金が必要な列車をご利用になる場合は、別に乗車整理券・ライナー券が必要です。
  • (6)JR線(BRT含む)ならびにJR西日本宮島フェリー以外の路線は、ご利用になれません(青い森鉄道線、IGRいわて銀河鉄道線、北越急行線、伊勢鉄道線、北近畿タンゴ鉄道線、智頭急行線及び土佐くろしお鉄道線など、JR線と直通運転をしている路線ならびにJRバスもご利用になれません。)。別途、ご利用になる区間に有効な乗車券類が必要です。
     ただし、盛岡~青森間(IGRいわて銀河鉄道線及び青い森鉄道線)を通過する寝台特急「北斗星」号のB寝台車<2人用個室デュエットを含む>、青い森鉄道線の青森~八戸間・青森~野辺地間・八戸~野辺地間の普通・快速列車(通過利用する場合に限ります。※1)はご利用になれます。
    ※1 当該区間の青い森鉄道線で下車した場合は、別に乗車区間の運賃等が必要になります。ただし、
       青森駅、野辺地駅および八戸駅に限り途中下車することができます。
  • (7)グリーン車が連結されていない列車にご乗車のときや、グリーン車が満席のときなどで、普通車に乗車された場合でも差額の払戻しはいたしません。
  • (8)列車の運休や遅れによる払戻し及び有効期間の延長はいたしません。払戻しは未使用で有効期間内に限ります(手数料が必要です。)。
  • (9)きっぷを紛失された場合、あらためてきっぷをお買い求めいただきます。なくしたきっぷが発見された場合でも、きっぷの払戻しはいたしません。
  • (10)きっぷをご利用の際には、年齢を証明できる公的証明書(健康保険証等)をお持ちください。 また、「シルバー用」につきましては、お買い求めの際にも、上記の書類のご提示が必要です。
全国のJRの主な駅、JRの旅行センター及び主な旅行会社で発売します。
特典
お客様ご自身で下記連絡先にお申込みいただき、きっぷを提示すると、JRホテルグループ加盟ホテルにおいて宿泊料金の割引などの特典が受けられます(一部割引にならない場合もございます。)。
連絡先:JRホテルグループ東京予約センター TEL:03-3239-8522 平日9:30~18:00
                     (土休日及び年末年始は休業)

《商品内容詳細のお問い合わせ先》
 JR四国電話案内センター:(0570)-00- 4592 しこくに ( 8:00~20:00/年中無休/通話料がかかります。)