寝台特急「サンライズ瀬戸」高松~琴平間延長運転 琴平駅到着歓迎イベントの実施について

四国旅客鉄道株式会社
香川県
琴平町
(公社)香川県観光協会
琴平町観光協会
 瀬戸内海国立公園指定80周年を記念して、平成26年9月~11月の金・土・休前日に東京駅を出発する下り寝台特急「サンライズ瀬戸」について、高松~琴平間の延長運転を実施いたしますが、「サンライズ瀬戸」が初めて琴平駅に到着する平成26年9月6日に、下記のとおり「琴平駅到着歓迎イベント」を実施し、琴平駅までご乗車いただいたお客様をおもてなしいたします。

寝台特急「サンライズ瀬戸」高松~琴平間延長運転 琴平駅到着歓迎イベントについて
(1)日時・場所
   平成26年9月6日(土)8時51分~  JR琴平駅
(2)主催
   四国旅客鉄道株式会社
(3)協力
   香川県、琴平町、公益社団法人香川県観光協会、琴平町観光協会
(4)イベント内容(予定)
  ◆琴平駅3番・4番ホーム(改札口内:サンライズ瀬戸到着《8:51》直後)
    ・「金比羅船々(こんぴらふねふね)」披露
    ・歓迎のごあいさつ(琴平駅長)
    ・サンライズ瀬戸で琴平駅に到着したお客様への記念品等の贈呈
    ・「うどん県おいでまいキャラバン隊」が改札口までご案内
  ◆琴平駅待合所付近(改札口外)
    ・「さぬきうどん」の振る舞い
    ・マスコットキャラクター「親切な青鬼くん」(香川県)、「こんぴーくん」(琴平町)のお出迎え
  • ※ 『サンライズ瀬戸で琴平駅に到着したお客様への記念品等の贈呈』は、平成26年9月6日だけでなく、11月末までの間、「サンライズ瀬戸」で琴平駅に到着するお客様を対象に行います。
  • ※ 「サンライズ瀬戸」が遅延した場合には、琴平駅の到着時間に合わせて、歓迎イベントの開始時間を遅らせます。
  • ※ 「サンライズ瀬戸」の遅延状況によっては、高松駅~琴平駅間の運転を取り止める場合があります。その場合は、歓迎イベントを中止します。
「サンライズ瀬戸」で琴平駅に到着したお客様に贈呈する記念品等について

• (1)こんぴらにんにく仕込み「ガーリック侍」プレゼント!
    にんにく生産高全国第2位の香川県のなかで、1番の生産高を誇る琴平町。その「こんぴらにんにく」は他のにんにくと比べてにおいが強く、大ぶりで、栄養成分が豊富であると言われています。延長運転を行う「サンライズ瀬戸」ご利用のお客様には、こんぴらにんにく仕込み「ガーリック侍」シリーズの味噌、ふりかけのいずれかをプレゼントいたします!
  • (2)ライスパワー®「ライースリペア"トライアルキット"」プレゼント!
    勇心酒蔵が提案する、皮膚水分保持機能の改善を促すライスパワーエキスNO.11をたっぷり配合した「ライースリペア」のトライアルキットをプレゼントいたします!延長運転を行う「サンライズ瀬戸」ご利用のお客様にお渡しする引換チラシを「高松三越」本館1階のコスメティックワールドライスパワーコーナーにお持ちください。
  • (3)「湯元ことひら温泉 琴参閣」の日帰り入浴をご利用の方にコーヒーチケットプレゼント!
    こんぴら温泉郷の宿の一つ「湯元ことひら温泉 琴参閣」は、6種類の浴槽で日帰り入浴を楽しむことができます。延長運転を行う「サンライズ瀬戸」ご利用のお客様限定で、日帰り入浴(大人900円)をご利用の方にコーヒーチケットをプレゼントいたします!
  • (4)カフェ&レストラン「神椿」の特別割引
    金刀比羅宮の境内で「資生堂パーラー」が営業するカフェ&レストラン「神椿」では、豊かな自然の中で食事やお茶を楽しむことができます。延長運転を行う「サンライズ瀬戸」ご利用のお客様には、ご利用代金を特別割引(10%割引)いたします。
  • (5)「旧金毘羅大芝居『金丸座』」の無料見学実施
    金刀比羅宮の門前町にある、「旧金毘羅大芝居『金丸座』」は江戸・天保年間に建てられた現存する日本最古の本格的な芝居小屋です。人力で動かす回り舞台やセリ、桟敷や升席など江戸時代の芝居小屋の典型を今に伝えています。毎年春に実施される「四国こんぴら歌舞伎大芝居」では、数々の人気役者たちがこの小屋の舞台を踏んできました。延長運転を行う「サンライズ瀬戸」ご利用のお客様は、小屋内を無料で見学することができます。
  • ※(3)(4)(5)の特典をご利用の場合は、琴平駅到着の際にお渡しする『寝台特急「サンライズ瀬戸」高松~琴平間延長運転 記念乗車証』を、現地施設にてご提示ください。