「大阪こだま指定席往復きっぷ」「神戸こだま指定席往復きっぷ」の発売延長について

JR四国では、大阪・神戸市内への2名様以上のグループ旅行に、便利でおトクな商品「大阪こだま指定席往復きっぷ」、「神戸こだま指定席往復きっぷ」を発売しておりますが、ご好評をいただいていることから平成27年3月31日ご利用開始分まで設定期間を延長し発売いたします。
 大阪・神戸へは、JRでおトクに便利にお出かけください。
<商品のポイント>
  • ○ 2名様以上が同一行程でご旅行される場合に限り発売いたします。
  • ○ 出発日の21日前から前日まで発売いたします(出発日当日は発売いたしません)。
  • ○ このきっぷでご予約いただける席数には限りがあります。
  • ○ きっぷをお買い求めの後の指定列車の変更など一切の変更はできません。
  • ○ 指定列車以外の新幹線列車にご乗車の場合(指定列車より前に乗車する場合や乗り遅れた時など)は乗車券のみ有効となり、別に新幹線特急料金等の料金券が必要です。
  • ○ 指定列車以外の在来線特急列車にご乗車の場合で指定列車より前に乗車する場合は乗車券のみ有効となり、別に特急料金等の料金券が必要です。乗り遅れたときなど指定列車より後の列車に乗車する場合は、当日の後続の特急列車普通車自由席に乗車できます。翌日以降、きっぷの有効期間内は乗車券のみ有効です。
○おねだん(大人お一人様あたり)
大阪こだま
指定席往復
きっぷ
主な発駅 到着地 おねだん 通常のおねだん※ おトク額
高松 大阪市内 9,260円 15,240円 5,980円
新居浜 11,110円 19,000円 7,890円
松山 12,550円 22,380円 9,830円
高知 11,730円 21,080円 9,350円
神戸こだま
指定席往復
きっぷ
主な発駅 到着地 おねだん 通常のおねだん※ おトク額
高松 神戸市内 8,430円 13,720円 5,290円
新居浜 10,700円 18,340円 7,640円
松山 11,730円 21,300円 9,570円
高知 11,310円 20,440円 9,130円
※ 通常のおねだんは、各駅~大阪市内・神戸市内間を通常期に、新幹線(「こだま」又は「ひかり」)普通車指定席及び
  特急列車普通車指定席(高松~岡山間は普通・快速列車普通車自由席)をご利用いただいた場合のおねだんです。
※ 小児は一律4,110円です(大人と同一行程となる場合に限りご利用いただけます)。

「大阪こだま指定席往復きっぷ」「神戸こだま指定席往復きっぷ」は電話予約サービスで購入可!ご利用当日に駅での受取りもOK!《電話予約サービス(JR西日本5489サービス)での「大阪こだま指定席往復きっぷ」「神戸こだま指定席往復きっぷ」購入方法》
予約・購入
お申し込み専用ダイヤルにお電話のうえ、きっぷを購入(お申し込み時にクレジットカードが必要)。
お受取り
予約番号、電話番号下4桁、ご購入時のクレジットカードを持って駅へ。発売箇所のうち、 の表示のあるJR四国の「駅のみどりの窓口」「指定席券売機」「みどりの受取機」で受取り。※受取りはご利用当日までOK!

《お申し込み専用ダイヤル》 0088- 24にし5489ごよやく (8:00~22:00/年中無休/通話料無料(携帯電話含む))

※詳しくは、JR四国ホームページ(http://www.jr-shikoku.co.jp/)をご覧ください。

《きっぷに関するお問い合わせ先》
JR四国電話案内センター:(0570)-00- 4592 ( しこくに ) (8:00~20:00/年中無休/通話料がかかります。)

~ 商 品 概 要 ~

きっぷの名称   「大阪こだま指定席往復きっぷ」「神戸こだま指定席往復きっぷ」
発売期間 平成27年3月30日(月)まで
ご出発日の21日前から前日まで発売します。ご利用日当日の発売はいたしません。)
ご利用期間 平成27年4月6日(月)まで(平成27年3月31日(火)ご出発分まで)
有効期間 7日間
きっぷの内容
(1) 発売及びご利用の条件
ご出発日の21日前から前日まで発売します。また、このきっぷで予約いただける席数には限りがありますので、お早めにお求めください。(ご希望の列車に空席がある場合でも、このきっぷをお求めになれない場合があります。また、列車によっては発売開始時にすでに他のきっぷによりすべての座席が予約されているため、予約できる席数がない場合があります。)
2名様以上が全行程同一(同一の発着設定・同一の新幹線・同一の特急列車・同一の設備)でご旅行される場合に限り発売します。ご利用の際も、2名様以上が全行程同一でご旅行される場合に限りご利用いただけます。
往復での発売となります。(片道での発売はいたしません。)
発駅~岡山駅間は、往復とも在来線特急列車の普通車指定席(高松・坂出発については、快速・普通列車の普通車自由席)、岡山駅~新大阪駅または新神戸駅間は、往復とも新幹線「こだま」および一部の「ひかり」の普通車指定席にご乗車いただけます。
お買い求めの際に「ゆき」「かえり」の座席の指定を受けていただきます。新幹線については、「ゆき」「かえり」ともこのきっぷ専用の指定券が確保できる場合に限り発売いたします。在来線特急列車については、普通車指定席が満席の場合は、一部又は全部を自由席利用にて発売いたします。この場合、指定席との差額の払いもどし及び後日空席が発生した場合でも指定席への変更はいたしません。
このきっぷでご利用いただける新幹線列車は、「こだま」号及び一部の「ひかり」号に限ります。ただし、全車自由席の「こだま」号はご利用になれません
利用可能な「ひかり」号は、以下のとおりです。(平成26年10月1日現在)
「ゆ き」:ひかり462号、464号、466号、468号、470号、472号、474号
「かえり」:ひかり465号、467号、469号、471号、473号
「ゆき」「かえり」それぞれ、新幹線列車と在来線特急列車の乗り継ぎは、同じ利用日に限ります。(「ミッドナイトEXP高松」に坂出駅から乗車する場合は、その乗車日が新幹線列車の乗車日の翌日となりますがご利用いただけます。)
「高知発」のきっぷについては、後免駅又は土佐山田駅発着でのご利用が可能です。
サンライズ瀬戸号には乗車できません。
岡山駅でのみ途中下車できます。「高松発」「坂出発」でマリンライナー77号と乗り継ぐ場合を除き、途中下車は当日のみ可能です(有人改札をご利用ください)。岡山駅以外の途中駅で下車した場合は前途無効です。
小児用は、大人と全行程同一となる場合に発売します。(小児のみの利用はできません。)

(2) 変更
きっぷをお買い求めの後は、指定列車の変更など一切の変更はできません。変更には一旦払いもどしが必要です。(この場合でも払いもどし手数料が必要です。)
指定列車以外の列車にご乗車の場合(指定列車より前に乗車する場合や乗り遅れたときなど)は、乗車券のみ有効となり、別に新幹線特急料金等の料金券が必要です。ただし、在来線特急列車については、乗り遅れた場合に限り、当日の後続の特急列車の自由席に乗車できます(新幹線は別途、新幹線特急料金等の料金券が必要です。)。翌日以降、きっぷの有効期間内は乗車券のみ有効です。

(3) 払いもどし
払いもどしは、ゆき券・かえり券とも未使用で有効期間開始日前または有効期間内の場合、もしくは、かえり券が未使用で有効期間内の場合(いずれの場合も、座席の指定を受けた場合は指定列車の出発時刻までに限ります。)、定められた手数料をいただき、発売箇所で承ります。ただし、手数料の合計額が発売額を超えるため、払いもどし額がない場合があります。
払いもどしの後、お一人様または小児のみでのご利用はできません。払いもどし後も、大人を含む2名様以上が同一行程でご旅行される場合に限り、ご利用いただけます。
発駅及びおねだん
高  知 11,730円 11,310円
須  崎 12,550円 12,140円
窪  川 15,530円 14,810円

※ 小児は一律4,110円(大人と同一行程となる場合に限りご利用いただけます。)
出発地周辺の駅のみどりの窓口・ワープ支店・駅ワーププラザ・主な旅行会社
※ ご利用当日に駅でのきっぷ受け取りが可能な電話予約サービス(5489サービス)でも購入できます。