~松山駅・三津浜駅までのJRと、松山観光港から広島港・呉港までの高速船がセットでおトク!~ 「広島ちかみちきっぷ」「呉ちかみちきっぷ」の発売について

JR四国では、愛媛県南予地方の主要駅から松山駅または三津浜駅までの往復のJRと、松山観光港から広島港・呉港までの高速船がセットになった、便利でおトクな特別企画乗車券「広島ちかみちきっぷ」「呉ちかみちきっぷ」を、平成26年9月16日から発売いたします。発駅から松山駅までの間は特急列車の普通車指定席をご利用いただけます。
 南予地方から広島・呉方面への観光やビジネスに「広島ちかみちきっぷ」「呉ちかみちきっぷ」をぜひご利用ください。

【商品概要】

1 きっぷの名称 「広島ちかみちきっぷ」「呉ちかみちきっぷ」
2 発売期間 平成26年9月16日(火)から平成27年3月31日(火)まで
3 ご利用期間 平成26年10月1日(水)から平成27年4月3日(金)まで
※平成27年3月31日(火)ご出発分まで発売いたします。
きっぷの内容
(1) 設定駅とおねだん
○「広島ちかみちきっぷ」
発駅 着地 おねだん
伊予大洲 広島港 13,500
八幡浜 14,300
卯之町 14,400
宇和島 14,700
※小児半額
○「呉ちかみちきっぷ」
発駅 着地 おねだん
伊予大洲 呉港 11,400
八幡浜 12,200
卯之町 12,300
宇和島 12,600
※小児半額
(2) ご利用条件
  • ○ 有効期間は4日間です。
  • ○ 発駅~松山駅または三津浜駅までのJRと、松山観光港~広島港または呉港までの高速船(スーパージェット)もしくはフェリーに往復ご乗車いただけます。
  • ○ 発駅~松山駅の間は、特急列車の普通車指定席をご利用いただけます。乗車前に発売箇所で座席の指定をお受けください。松山駅~三津浜駅間は、普通列車の普通車自由席をご利用ください。
  • ○ 「ゆき券」およびスーパージェット乗船引換券は、未使用の「かえり券」を伴う場合に限り有効です。
  • ○ 乗船引換券は、乗船前にあらかじめ港の窓口にて乗船券への引き換えが必要です。
  • ○ 航路区間でフェリーをご利用になった場合でも、高速船との差額の払いもどしはいたしません。
  • ○ 松山駅または三津浜駅から松山観光港までの交通機関はセットに入っておりません。お客様ご自身で手配・お支払いください。
  • ○ 払いもどしは、有効期間開始日前または有効期間内で「ゆき券」「かえり券」とも未使用もしくは「かえり券」が未使用の場合(いずれの場合も、座席の指定を受けた場合は指定列車の出発時刻までに限ります。)、手数料をいただいて発売箇所で承ります。
JR四国の駅のみどりの窓口、ワープ支店、駅ワーププラザ、及び四国内の主な旅行会社

《お客様のお問い合わせ先》
 JR四国電話案内センター:(0570)-00- 4592 しこくに ( 8:00~20:00/年中無休/通話料がかかります。)