「大歩危・祖谷、高知キャンペーン」の実施及びオープニングセレモニーについて

JR四国では、地域と連携して、四国内の観光流動の促進に取り組んでいます。このようななか、先月の台風や大雨により、特に被害の大きかった土讃線沿線、とりわけ「大歩危・祖谷」及び「高知市」を重点地区として、同地区へのさらなる誘客を図るためのキャンペーンを展開します。
 また、重点地区となる弊社の駅(高知駅と大歩危駅)におきまして、地元関係者等と協力し、オープニングセレモニーを実施いたします。
 詳細は、下記のとおりです。

キャンペーンの概要
  • (1) 期間
    平成26年10月1日~平成27年3月31日
  • (2) 対象地域
    大歩危・祖谷、高知地区
  • (3) 当キャンペーンに伴う商品プラン ※別紙パンフレット(PDF 4M)
    ①「大歩危・祖谷、高知キャンペーン」 宿泊プラン
     ○ 商品概要 JRと宿泊をセットにした、お得なプランです。
     ○ 設定期間 平成26年10月1日~平成27年3月31日
     ○ 対象施設
      ・ 大歩危・祖谷
       「新祖谷温泉 ホテルかずら橋」、「峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか」、
       「和の宿 ホテル祖谷温泉」、「祖谷渓温泉ホテル 秘境の湯」(4施設)
      ・高知市
       「ホテルロスイン高知」、「高知パレスホテル」、「土佐御苑」、
       「ホテル高砂」、「高知サンライズホテル」、「リバーサイドホテル松 栄」、
       「三翠園」、「ホテル南水」、「城西館」、「コンフォートホテル高知駅前」、
       「ザ クラウンパレス新阪急高知」(11施設)
    ②「県民推薦 あじな散歩道」
     ○ 商品概要 JRと、高知県民が推薦した食事をセットにした、お得なプランです。
     ○ 設定期間 発売中~平成27年3月31日
     ○ 対象施設
      「ひろめ市場」、「城西館」、「生姜料理 林のヤモリ」、「料亭濱長」、
      「土佐料理 司本店」、 「ビュッフェレストラン エズ」(6施設)
    ③「季節版 駅長推薦 あじな散歩道」
     ○ 商品概要 JRと食事・入浴をセットにした、お得なプランです。
     ○ 設定期間 発売中~平成26年11月 ※プランにより設定日が異なります。
     ○ 対象施設 「峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか」
  • (4) お申し込み・お問い合わせ
    ①「大歩危・祖谷、高知キャンペーン」宿泊プラン
     JR四国のワープ支店、駅ワーププラザ及びJR四国旅の予約センターに
     お願いします。
    ②「県民推薦 あじな散歩道」および「季節版 駅長推薦 あじな散歩道」
     JR四国の駅のみどりの窓口、ワープ支店及びJR四国旅の予約センターに
     お願いします。
JR四国旅の予約センター 087-825-1662
営業時間/平日 10:00~18:00  土・日・祝/10:00~17:00
オープニングセレモニー
キャンペーン開催にあたり、重点地区の最寄駅でオープニングセレモニーを実施します。
  • (1) 高知駅
    ① 日 時  平成26年9月28日(日) 10:00~10:15
    ② 場 所  高知駅 (1階コンコース南側)
    ③ 内 容  「高知家」表札シール除幕式
    ④ その他  「土佐おもてなし勤王党」もオープニングセレモニーに参加します。
  • (2) 大歩危駅
    ① 日 時  平成26年10月1日(水) 10:00~10:15
    ② 場 所  大歩危駅 (1番・2番のりば)
    ③ 内 容  「らぶらぶベンチ」除幕式