「予土線(宇和島鉄道)宇和島~近永間開通百周年記念乗車券」の発売について

JR四国では、平成26年10月18日に予土線の前身である「宇和島鉄道」の宇和島~近永間が開通100周年を迎えることを記念し、「予土線(宇和島鉄道)宇和島~近永間開通百周年記念乗車券」を発売いたします。
 このきっぷは「宇和島⇔近永間大人往復乗車券」と「宇和島→近永小児片道乗車券」の硬券2枚と台紙をセットで発売いたします。この機会に是非お求めください。

【 商品概要 】

「予土線(宇和島鉄道)宇和島~近永間開通百周年記念乗車券

発売期間
平成26年10月11日(土)午前10時~平成27年9月30日(水)
※ 売切れ次第終了

発売額
900円(「宇和島↔近永間大人往復乗車券」と「宇和島→近永小児片道乗車券」の硬券2枚と台紙セット)
※ バラ売りはいたしません。

高松駅、松山駅、伊予市駅、内子駅、伊予大洲駅、八幡浜駅、卯之町駅、宇和島駅、徳島駅、高知駅、 窪川駅、第21回鉄道フェスティバル
※ 日比谷公園(東京都)で開催される第21回鉄道フェスティバルでは、平成26年10月11日・12日の両日のみ発売します。
※ 事前予約・電話予約・郵送及びインターネットバーチャルモール夢四国によるお取扱いはいたしませんのでご了承下さい。

発売セット数
2,000セット

その他
第21回鉄道フェスティバルでは、発売中の「予讃線多度津~観音寺間開通百周年記念入場券」「徳島線全線開通百周年記念乗車券」「合格祈願きっぷ(学駅入場券)」も特別発売いたします。

【別紙】予土線(宇和島鉄道)宇和島~近永間開通百周年記念乗車券デザインイメージ(PDF 594K)

《お客様のお問い合わせ先》
 JR四国電話案内センター:(0570)-00- 4592 しこくに
( 8:00~20:00/年中無休/通話料がかかります。)