• その他
下灘駅に「らぶらぶベンチ」を設置します!

JR四国では、愛ある伊予灘線(予讃線海回り)の下灘駅に「らぶらぶベンチ」を設置します。それに伴い、10月18日(土)に同駅で除幕式を行います。「らぶらぶベンチ」は、座る部分が中心に向かって傾斜しており、2人で座るとくっついてしまう構造になっています。現在、「らぶらぶベンチ」は予土線の江川崎駅、土讃線の坪尻駅、並びに大歩危駅の3駅に設置しており、下灘駅は4つ目の設置駅となります。下灘駅はホームの目の前に海が広がる大変眺めの良い駅です。下灘駅を訪れた際には、「らぶらぶベンチ」に座って、"愛ある"ひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。

らぶらぶベンチ

設置日
平成26年10月18日(土)

除幕式について
(1) 日  時:平成26年10月18日(土)11時45分~
(2) 場  所:下灘駅ホーム
(3) 出席者:日喰老人クラブ及び地元の皆様
       下灘駅フィールドミュージアム運営委員会ほか
       四国旅客鉄道株式会社 松山駅
(4) 内  容:らぶらぶベンチの除幕を実施した後、「伊予灘ものがたり双海編」(11時56分下灘駅到着)
       のお客様をお迎えし、らぶらぶベンチにお座りいただき、設置のお祝いをいたします。
(5) 所要時間:20分程度

下灘駅の紹介
 愛媛県伊予市に位置し、JR四国の愛ある伊予灘線(予讃線海回り)で伊予市駅から4つ目の駅です。ホームの目の前に伊予灘が広がる絶好のロケーションで、「青春18きっぷ」のポスターや、映画、ドラマの撮影スポットにも数多く登場しています。また、例年9月には沈む夕日をバックに「プラットホームコンサート」を開催する駅としても有名です。

※別紙参照(PDF 105K)