~JR四国の定期乗車券をお持ちのお客様限定!~ 「定期券de乗り放題きっぷ」の発売について

JR四国では、定期乗車券をお持ちのお客様にご好評いただいております、便利でおトクな特別企画乗車券「定期券de乗り放題きっぷ」を、平成26年10月29日(水)より発売いたします。
 このきっぷは、ご利用日において有効なJR四国の定期乗車券をお持ちのお客様が、ご利用日の前日までにご購入いただくと、大人は2,500円、小児は1,250円で、JR四国全線の特急列車の普通車自由席が1日間乗り降り自由となる大変おトクなきっぷです。ご利用日は平成26年11月29日(土)及び11月30日(日)です。
 お持ちの定期乗車券を活用して、ご家族やご友人とのお出かけには「定期券de乗り放題きっぷ」をどうぞご利用ください。
~ポ イ ン ト~
  • ① ご利用日において有効なJR四国の定期乗車券をお持ちのお客様が、ご利用日の前日までに購入すると、
    JR四国全線(宇多津~児島間を含む)が1日間、乗り降り自由!
    (土佐くろしお鉄道会社線やジェイアール四国バスなど他会社線を除く)

• ② ご利用日は、
    平成26年11月29日(土)
    又は11月30日(日)!

• ③ 大人2,500円、小児1,250円
    特急列車自由席が乗り降り自由!

• ④ 定期乗車券をお持ちのお客様と全行程同一で旅行されるお客様に対して
    「お連れ様用」きっぷも発売!
    「ご本人様用」1枚につき「お連れ様用」3名様まで購入可能!

《きっぷに関するお問い合わせ先》
 JR四国電話案内センター:(0570)-00- 4592 しこくに
( 8:00~20:00/年中無休/通話料がかかります。)

~ 商 品 概 要 ~

きっぷの名称
定期券de乗り放題きっぷ

発売期間
平成26年10月29日(水)から平成26年11月29日(土)まで
※ご利用日の1ヶ月前から前日まで発売いたします。ご利用日当日の発売はいたしません。

ご利用期間
平成26年11月29日(土)及び平成26年11月30日(日)

おねだん
大人2,500円 小児1,250円  ※「ご本人様用」と「お連れ様用」は同額です。

きっぷの内容
(1) 発売条件
  【ご本人様用】
  JR四国の定期乗車券をご利用のお客様に限り発売いたします。(記名式です。)
  ※ 購入の際には定期乗車券をご提示ください。
  ※ ご利用日が、定期乗車券の有効期間内に含まれる場合に限ります。
  ※ 「快てーき」や、JR四国と他の鉄道会社の両方にまたがる定期乗車券を含みます。
  【お連れ様用】
  「ご本人様用」と全行程同一で旅行される場合に限り発売いたします。
  「お連れ様用」のみの単独発売はいたしません。
  「お連れ様用」は「ご本人様用」1枚につき3名様までお買い求めいただけます。
(2) ご利用条件
  • ア 有効期間は1日間です。
  • イ JR四国全線(宇多津~児島間含む)の特急列車及び普通列車の普通車自由席に自由に乗り降りできます。土佐くろしお鉄道会社線(窪川~若井間含む)、ジェイアール四国バスなど、JR四国線以外の会社線には乗車できません。
  • ウ グリーン車又は普通車指定席をご利用になる場合は、乗車券部分のみ有効です。別に必要な料金券等をお買い求めください。ただし、サンライズ瀬戸号には乗車できません。
  • エ 乗車が翌日にまたがる場合は、0時を過ぎても途中出場しない限り、乗車列車の最終停車駅まで乗車できます。
  • オ 「ご本人様用」は、きっぷに記名の方のみご利用いただけます。ご利用の際は、ご利用日に有効なご本人(記名人)の定期乗車券をご携帯のうえ、係員の求めがあった場合はお見せ下さい。
  • カ 「お連れ様用」は、「ご本人様用」をお持ちの方と全行程同一で旅行される場合にのみ有効です。
(3) 払いもどし
  • ア 未使用で、有効期間開始日前または有効期間内に限り、手数料(660円)をいただき発売箇所で承ります。
  • イ 使用開始後は、列車の運行不能、遅延などによる場合でも払いもどしはいたしません。

JR四国の駅のみどりの窓口、ワ-プ支店、及び駅ワーププラザ

次回設定予定
次回設定のご利用期間は、平成27年3月7日(土)及び3月8日(日)を予定しております。
ただし、発売条件、効力等は多少変更する場合があります。