京都デスティネーションキャンペーン
『のぞみ&京都観光フリーきっぷ』発売について

JR四国では、平成27年1月1日から平成27年3月22日までの間、JRグループが京都市・京都市観光協会などと共同で開催する京都デスティネーションキャンペーン「京の冬の旅キャンペーン」にあわせ、平成26年11月11日より、京都の観光におすすめの特別企画乗車券「のぞみ&京都観光フリーきっぷ」を発売します。
 このきっぷは出発日の25日前から前日まで発売し、発駅~岡山間は特急列車普通車指定席(※高松発・坂出発は普通・快速列車普通車自由席)、岡山~京都間は新幹線「のぞみ号」普通車指定席がご利用いただけます。
 また、JRの自由周遊区間に加えて、京都市内の鉄道(6社)やバス(7社)に乗車できる「京都フリーパス(2日フリー版)」をセットしており、大変便利にご利用いただけます。冬の京都観光にぜひご利用ください。
● 「のぞみ&京都観光フリーきっぷ」主な設定区間の概要 ●

○主なご利用区間とおねだん(発駅京都自由周遊区間)
   高松発 19,250円    新居浜発 23,670円
   松山発 26,350円    高知発   25,110円
発売期間 :平成26年11月11日~平成27年3月19日
        (出発日の25日前から前日までに限り発売いたします。)
ご利用期間:平成26年12月 6日~平成27年3月22日
        (平成27年3月20日出発分まで)
有効期間は3日間です。
出発日の25日前から前日まで発売いたします。(出発日当日の発売はいたしません。)
このきっぷの発売枚数には限りがあります。お早めにお買い求め下さい。
岡山~京都間は新幹線「のぞみ」号の普通車指定席がご利用いただけます。
(岡山までは特急列車普通車指定席(※高松発・坂出発は普通・快速列車普通車自由席)をご利用下さい。)
お買い求めの際に、「ゆき」「かえり」の列車を指定していただきます。またご指定いただいた列車の変更 はできません。
着地に普通列車(快速等含む)普通車自由席乗り放題の京都自由周遊区間(JR)と、京都市内の鉄道(6社)やバス(7社)に乗車いただける「京都フリーパス(2日フリー版)」がセットになっています。
(一部乗車できない区間・路線があります。)

《お問い合わせ先》
 JR四国電話案内センター:(0570)-00- 4592 しこくに
( 8:00~20:00/年中無休/通話料がかかります。)

商 品 概 要

きっぷの名称
「のぞみ&京都観光フリーきっぷ」
発売期間
平成26年11月11日~平成27年3月19日
(ご出発日の25日前から前日までの発売です。)
ご利用期間
平成26年12月6日~平成27年3月22日(平成27年3月20日出発分まで)
設定区間及びおねだん
設定区間 おねだん 設定区間 おねだん
高   松  京都自由周遊区間 19,250円 伊予西条  京都自由周遊区間 23,670円
坂   出  京都自由周遊区間 18,530円 壬 生 川  京都自由周遊区間 24,290円
宇 多 津  京都自由周遊区間 19,970円 今   治  京都自由周遊区間 25,110円
丸   亀  京都自由周遊区間 19,970円 松   山  京都自由周遊区間 26,350円
多 度 津  京都自由周遊区間 20,490円 琴   平  京都自由周遊区間 21,210円
観 音 寺  京都自由周遊区間 21,210円 阿波池田  京都自由周遊区間 21,930円
川 之 江  京都自由周遊区間 21,930円 土佐山田  京都自由周遊区間 25,110円
伊予三島  京都自由周遊区間 21,930円 後   免  京都自由周遊区間 25,110円
新 居 浜  京都自由周遊区間 23,670円 高   知  京都自由周遊区間 25,110円
JR四国の出発地周辺の駅のみどりの窓口・ワープ支店・駅ワーププラザ、主な旅行会社
きっぷの内容
出発日の25日前から前日まで発売いたします。(出発日当日の発売はいたしません)
このきっぷには発売枚数に制限があります。お早めにお買い求め下さい。(発売開始時にすでに他のきっぷによりすべての席数が予約されているため、列車によってはご予約いただける席数がない場合もございます。)
岡山駅から京都駅間は新幹線「のぞみ」号の普通車指定席に往復ご乗車いただけます。(「みずほ」「ひかり」「さくら」「こだま」はご利用いただけません。)新幹線区間の列車の乗継利用はできません。
発駅から岡山駅間は特急列車普通車指定席(※高松発・坂出発は普通・快速列車普通車自由席)に往復ご乗車いただけます。
お買い求めの際に「ゆき」「かえり」の新幹線「のぞみ号」、四国内の特急列車(高松発・坂出発以外)を指定していただきます。
ご指定いただいた列車の変更はできません。また、乗車変更もできません。変更には一旦払いもどしが必要です。(この場合でも払いもどし手数料が必要です。)
有効期間は3日間です。
京都自由周遊区間以外の途中駅で下車した場合は前途無効となります。
京都自由周遊区間(JR)では、有効期間内、普通列車(快速等含む)普通車自由席が乗り放題です。
京都市内の鉄道(6社)やバス(7社)に乗車できる「京都フリーパス(2日フリー版)」がセットになっています。有効期間内の連続する2日間に限りご乗車になれます。(指定引換箇所で引換が必要です。)※「京都フリーパス(2日フリー版)」で利用できる鉄道・バスの路線及び区間は次ページの自由周遊区間をご確認ください。
「こども」の設定はございません。
サンライズ瀬戸号には乗車できません。
往復での発売となります。(片道での発売はいたしません。)
指定列車以外の列車にご乗車の場合(指定列車より前に乗車する場合や乗り遅れたときなど)は、乗車券のみ有効となり、別に新幹線特急料金等の料金券が必要です。但し、「かえり」に乗り遅れた場合に限り、当日の後続の「のぞみ」「みずほ」「ひかり」「さくら」「こだま」及び特急列車の普通車自由席に乗車できます。翌日以降、きっぷの有効期間内は乗車券のみ有効です。
払いもどしは、有効期間開始日前または有効期間内でゆき券・かえり券とも未使用またはかえり券が未使用の場合、手数料をいただいて発売箇所で承ります。