• 列車情報
【社長会見】鉄道ホビートレイン車内に展示している鉄道模型のリニューアルについて

平成26年3月15日から予土線宇和島駅~窪川駅間で、0系新幹線の外観を模した「鉄道ホビートレイン」を運行し、多くのお客様にご利用・ご好評をいただいております。
 このたび、12月上旬に行います定期検査に合わせまして、車内に展示してあります鉄道模型のリニューアルを下記のとおり実施いたします。
 お客様、地域の皆様には、四国鉄道文化館(西条市大町798番地1)において、12月6日(土)の開館時間(9:00)から鉄道ホビートレインの展示期間終了(12月9日(火)の閉館時間)まで、また、予土線では12月10日(水)宇和島駅15時37分発の窪川行から、リニューアルしました鉄道模型の展示をご覧いただけます 。

1  鉄道ホビートレインの鉄道模型のリニューアル内容
(1) 半円筒状のショーケース
  ① コンセプト 「新幹線エリア」として、過去~現在の新幹線の先頭車を展示
  ② 内   容  「E5系新幹線」に代えて「鉄道ホビートレイン」を展示