~大阪を代表する観光施設がセットになって大阪観光に便利でおトク!~ 「大阪ぐるりんパス」を発売します!!

JR四国では、より多くのお客様に大阪へご旅行いただくことを目的に、『大阪』を代表する観光施設・交通機関と連携した割引きっぷ「大阪ぐるりんパス」を発売します。
 「大阪ぐるりんパス」には、往復のJRとユニバーサル・スタジオ・ジャパン®や海遊館などの人気観光施設や遊覧船、JR自由周遊区間、大阪市交通局一日乗車券、京阪中之島一日乗車券がセットされており、大阪エリアの観光が便利でおトクにお楽しみいただけます。是非この機会に、大阪観光をお楽しみください。
【「大阪ぐるりんパス」とは?】
 JR往復特急(新幹線含む)普通車指定席(高松ゾーン・坂出ゾーン発は岡山まで普通・快速列車普通車自由席利用です。)とJR自由周遊区間、大阪地区主要観光施設の入場(園)券、大阪市交通局一日乗車券、京阪中之島一日乗車券がセットになったおトクなきっぷです。お2人様以上のグループが同一行程でご旅行される場合に限り発売いたします。(こどものみは不可)
「大阪ぐるりんパス」のここがポイント!

ポイント1
JR自由周遊区間までの往復は、特急列車と新幹線の普通車指定席利用!
(高松ゾーン・坂出ゾーン発は岡山駅まで普通・快速列車普通車自由席利用です。)
ポイント2
「ユニバーサル・スタジオ・ジャパン®」入場予約券がセットに含まれているほか、 「海遊館(1回限り)」「通天閣」など、「大阪」を代表する観光施設がご利用いただけます。
ポイント3
JRの自由周遊区間だけでなく、大阪市交通局一日乗車券(大阪市地下鉄・ニュートラム・バス)、 京阪中之島一日乗車券もセットなので、移動もスムーズ!!!
ポイント4
12歳以上~18歳以下の方がおトクにご利用いただける「中高生用」で学生同士の旅行や家族旅行におすすめ!!!!

《きっぷに関するお問い合わせ先》
 JR四国電話案内センター:(0570)-00- 4592 しこくに
( 8:00~20:00/年中無休/通話料がかかります。)

【別紙】

「大阪ぐるりんパス」商品概要

発売期間    平成26年11月28日~平成27年3月29日まで
ご利用期間  平成26年12月1日~平成27年3月31日までの連続する3日間有効です。
       ※平成27年3月29日ご利用開始分まで発売します。
きっぷの内容
  • (1)お2人以上のグループが同一行程でご旅行される場合に限り発売いたします。
    (小児のみのご利用はできません。)
  • (2)ご利用開始日の1ヶ月前から当日まで発売いたします。
  • (3)「中高生用」をお買い求めの際は、学生証など就学・年齢を証明できるものをご提示ください。
    またご旅行中は、学生証などの携帯が必要です。
  • (4)「中高生用」は、12歳以上18歳以下の方(ただし、18歳の場合は、平成26年4月2日以降に誕生日を迎えた方に限ります。)の方が対象となります。(中学生・高校生以外でも、12歳以上18歳以下の方はご利用いただけます。)
  • (5)JR自由周遊区間を除いて、下車した場合は前途無効です。
  • (6)JR自由周遊区間(下図)までの往復特急列車(新幹線含む)普通車指定席(※高松ゾーン・坂出ゾーン発は岡山駅まで普通・快速列車普通車自由席)と大阪市交通局一日乗車券、京阪中之島一日乗車券、ユニバーサル・スタジオ・ジャパン®や海遊館など『大阪』を代表する観光施設の入場(園)券をセット。
  • (7)発ゾーン~岡山駅までは往復特急列車普通車指定席(高松ゾーン・坂出ゾーン発については岡山駅までは普通・快速列車自由席)、岡山駅から新大阪駅までは往復新幹線「のぞみ」「みずほ」「ひかり」「さくら」「こだま」の普通車指定席にご乗車いただけます。サンライズ瀬戸号には乗車できません。
  • (8)セットする「ユニバーサル・スタジオ・ジャパン®入場予約券」は、発売箇所で取り扱っているいずれの券種でもご購入いただけます。(入場予約券には「2デイ・スタジオ・パス」もあります。また、シニア価格(65歳以上)、障がい者向け割引等もあります。)
  • (9)セットする「ユニバーサル・スタジオ・ジャパン®入場予約券」は、変更及び払戻しができません。入場日付変更券(200円/枚)の購入による入場日付の変更のみ可能です。
  • (10)きっぷにセットされている観光施設、観光船などをご利用の際は、「ぐるりんパス」と「かえり券」をご提示ください。
  • (11)海遊館チケットブースで「海遊館入館引換券」「かえり券」をご提示いただくと、引換えた当日に1回限りご利用いただける「入館券」をお渡しします。
  • (12)大阪市交通局の指定箇所で「大阪市交通局一日乗車券引換券」「かえり券」「ぐるりんパス」をご提示いただくと、きっぷの有効期間中に限りご利用いただける「大阪市交通局一日乗車券※」をお渡しします。
    ※1日に限り、大阪市営地下鉄・ニュートラム・バスが乗り放題です。
  • (13)京阪電車の京橋駅・淀屋橋駅の駅事務室で「かえり券」「ぐるりんパス」をご提示いただくと、きっぷの有効期間内の1日に限りご利用いただける「京阪中之島一日乗車券」をお渡しします。
  • (14)払いもどしは、ゆき券・かえり券とも未使用で、有効期間開始日前又は有効期間内の場合、もしくはかえり券が未使用で有効期間内の場合、手数料をいただいて発売箇所で承ります。ただし、セットする「ユニバーサル・スタジオ・ジャパン®入場予約券」は払いもどしできません。払いもどしにはその他条件がありますので、詳しくは係員にお問い合わせください。
  • (15)払いもどし後も2人以上のグループ利用になる場合、またはグループ全員が払いもどしする場合に限り、払いもどしを行います。(払いもどし後、お1人様でのご利用はできません。)
  • (16)施設の休園(館)、欠航等による払いもどしはいたしません。また、セット施設部分のみの払いもどしもいたしません。
JR自由周遊区間

セット施設・交通機関一覧
ユニバーサル・スタジオ・ジャパン® 海遊館 (*1) 空中庭園展望台
大阪城天守閣 大阪歴史博物館(*2) 通天閣
大阪水上バス
(アクアライナー「大阪城と中之島めぐり」)(*1)
大阪港観光船
(サンタマリア「デイクルーズ」)(*1)
天王寺動物園
キャプテンライン 大阪市交通局一日乗車券(*3) 京阪中之島一日乗車券(*3)
*1 1回に限る  *2 常設展のみ  *3 1枚に限る

設定区間及びおねだん(お1人様あたり)
発ゾーン 種別 おねだん
ゾーン名 区 間
高知 伊野~土佐山田 大人 23,500円
小児 12,500円
中高生用 20,500円
※「ユニバーサル・スタジオ・ジャパン入場予約券」は「1デイ・スタジオ・パス」をセット購入された場合の価格です。その他の券種をセット購入された場合のおねだんにつきましては、係員におたずねください。

出発地周辺のJR四国の駅のみどりの窓口・ワープ支店・駅ワーププラザ・主な旅行会社