~「高知家・まるごと東部博」へのお出かけに便利!~
「高知家・まるごと東部博きっぷ」の発売について

四国旅客鉄道株式会社
土佐くろしお鉄道株式会社
高知東部交通株式会社

平成27年4月29日(水)から、高知県東部地域で開催予定の「高知家・まるごと東部博」に伴い、
JR四国では、便利でおトクな特別企画乗車券「高知家・まるごと東部博きっぷ」を平成27年3月1日(日)より発売いたします。
 このきっぷは、大人3,500円で、JR高知駅からフリー区間までの往復乗車券付きで、フリー区間の土佐くろしお鉄道線(夜須駅~奈半利駅間)の普通列車の普通車自由席及び、高知東部交通(馬路・魚梁瀬線、甲浦線)の路線バスが2日間乗り降り自由になります。また、高知県東部の一部観光施設を割引料金でご利用いただけます。
 「高知家・まるごと東部博きっぷ」を活用して、ぜひご家族、ご友人と一緒に高知県東部の魅力ある自然と人、文化や歴史をめぐる旅をお楽しみください。

1 きっぷの名称 「高知家・まるごと東部博きっぷ」

2 発売期間 平成27年 3月 1日(日)から平成27年12月30日(水)まで
※ご出発日の1ヶ月前からご出発日当日まで発売いたします。

3 ご利用期間 平成27年 4月 1日(水)から平成27年12月31日(木)まで
※平成27年12月30日(水)出発分まで発売いたします。
※「高知家・まるごと東部博」の開催期間とは異なりますのでご注意ください。

きっぷの内容
(1) おねだん   高知駅発 大人3,500円(小児半額)
(2) ご利用条件
  • ○ 有効期間は2日間です。
  • ○ 高知駅と別紙のフリー区間(PDF 149K)との間の往復は、普通列車の普通車自由席をご利用いただけます。途中駅で下車した場合は前途無効です。
  • ○ フリー区間は、土佐くろしお鉄道ごめん・なはり線の夜須駅~奈半利駅間並びに、高知東部交通の路線バス(高速バスを除く)の安芸営業所~甲浦岸壁間及び安芸営業所~魚梁瀬間です。フリー区間内は、「かえり」券のご提示で、乗車経路、回数に制限なく、自由に乗り降りできます。
  • ○ 「かえり」券の提示で、安芸市立歴史民俗資料館、安芸市立書道美術館、室戸ドルフィンセンター、北川村「モネの庭」マルモッタン、中岡慎太郎館、岡御殿が割引価格でご利用いただけます。詳しくは別紙(PDF 149K)をご覧ください。
  • ○ 小児は大人の半額です。
  • ○ 払いもどしは、「ゆき」券・「かえり」券とも未使用で有効期間開始日前または有効期間内の場合、もしくは「かえり」券が未使用で有効期間内の場合、手数料をいただき発売箇所で承ります。詳しくは係員にお問い合わせください。

JR四国の駅のみどりの窓口、ワープ支店、駅ワーププラザ、及び四国内の主な旅行会社(ただし、フリー区間内では発売しておりません。)

《お客様のお問い合わせ先》
 JR四国電話案内センター:(0570)-00- 4592 しこくに
( 8:00~20:00/年中無休/通話料がかかります。)