「第16回しおかぜウォーク なのはな大会」の開催について

JR松山駅では、地域振興と鉄道への理解を深めて頂き、愛ある伊予灘線(予讃線海回り)の活性化とPRを行う事を目的に、伊予長浜駅~伊予上灘駅間で、下記のとおりウォーキング大会を実施します。
  このウォーキング大会は、今年で16回目を迎え、地元の皆様とともに春を迎える大きなイベントとして定着し、たくさんの皆様にご参加、ご協力をいただいております。
 ウォーキング大会では、地元の方々に参加していただき、伊予長浜駅にて出発式を開催し、ゴールとなる伊予上灘駅まで約16キロでウォーキングを楽しんでいただく他、伊予長浜駅、喜多灘駅、下灘駅、伊予上灘駅の各駅で「駅スタンプ」等を活用したスタンプラリーを行います。
 また、沿線で地元の方々の暖かいお接待等を受けながら、交流を深めていただき、愛ある伊予灘線(予讃線海回り)の良さを再発見していただきます。
 なお「ふたみシーサイド公園」にて地元の方々と閉会式を行います 。

1 開 催 日 平成27年3月1日(日曜日)

2 開催場所 伊予長浜駅~伊予上灘駅間沿線約16Kmの区間

3 コ ー ス 伊予長浜駅  ⇒  喜多灘駅  ⇒  下灘駅 ⇒ 伊予上灘駅
(11:20出発)                 (15:10頃到着予定)
※ 伊予長浜駅にて、10:30から受付を開始します。
※ 伊予上灘駅に到着後、ふたみシーサイド公園にて閉会式を行います。

4 主  催 四国旅客鉄道株式会社 松山駅
  後  援 伊予市、大洲市
  共  催 四国キヨスク(株)松山支店、(株)ステーションクリエイト愛媛
  協  賛 アサヒビール(株)、(株)伊藤園、大塚製薬(株)、キリンビールマーケティング(株)
キリンビバレッジ(株)、四国コカ・コーラボトリング(株)、ダイドードリンコ(株)
ネオス(株)、(株)めりけんや(50音順)

5 参加費用 無料 *保険料の100円が別途必要です。

6 しおかぜウォークなのはな大会への参加に便利な列車
(松山方面から)
 行き 松山駅発9:46 → 伊予長浜駅着10:57
 帰り 伊予上灘駅発16:37 → 松山駅着17:10
(伊予大洲方面から)
 行き 伊予大洲駅発9:45 → 伊予長浜駅着10:11
 帰り 伊予上灘駅発16:29 → 伊予大洲駅着17:39

7 そ の 他
  • (1) 当日、愛媛県のイメージアップキャラクター「みきゃん」、愛媛マンダリンパイレーツ
      のマスコットキャラクター「マッピー君」も参加し、PRを行います。
  • (2) 昨年第15回大会では、約500名のお客様にご参加頂きました。