• その他
観光列車「伊予灘ものがたり」のアテンダントが「真珠」のPRを行います

観光列車「伊予灘ものがたり」は、車内で提供するお食事等、愛媛県産の素材を活用しています。このたび、車内でお客様をおもてなしするアテンダントが、全国的にもその品質が高く評価されている、宇和島産真珠を着用して乗務することとなりましたのでお知らせします。

真珠(ブローチ)のデザインについて
観光列車内でのおもてなし時に着用するアテンダントが「真珠(ブローチ)」を着用します。このブローチのデザインは、愛媛県の花である「みかんの花」をイメージして作られています。なお、この真珠(ブローチ)は宇和島市の「真珠会館」からご提供いただいたものです。
(提供会社)
「真珠会館」 愛和観光株式会社:愛媛県宇和島市高串3-58 電話0895-23-0818

真珠(ブローチ)イメージ図

※ このブローチは、「伊予灘ものがたり」車内で販売しています。(5,400円/個・税込)

愛媛県伝統工芸品の展示について
観光列車「伊予灘ものがたり」では、車内ディスプレイコーナーに愛媛県内の伝統工芸品を展示しています。
車窓からの景色とともにお楽しみください。現在、展示している伝統工芸品は以下のとおりです。
(1) 砥部焼(砥部町・砥部焼女性作家グループ「とべりて」)
(2) 伊予の水引き(四国中央市・株式会社 有高扇山堂)
(3) 漆器グラス(今治市・伊予桜井漆器会館)
(4) 木蝋(大洲市長浜町・つるかめ喜多工場)
(5) 宇和島産真珠(宇和島市・真珠会館)
 ※ 展示内容は変更することがあります。