~宇和島伊達400年記念~
「宇和島伊達歴史散策きっぷ」の発売について

平成27年は伊達秀宗公の入部400年をむかえることから、JR四国は、愛媛県及び宇和島市観光協会等地元のご協力の元、歴史情緒ただよう宇和島・卯之町エリアの散策に便利な特別企画乗車券「宇和島伊達歴史散策きっぷ」を、平成27年3月1日より発売いたします。現在設定中の松山発商品の発売が好調なことから、平成27年4月1日ご出発分からは新たに発駅を拡大しての発売となります。
 このきっぷは、発駅からの往復と、特急列車・普通列車の普通車自由席が乗り降り自由となる自由周遊区間(八幡浜~宇和島~江川崎)がセットになったおトクなきっぷです。また、宇和島自動車の指定区間(きさいや広場~宇和島駅前~東高校前)のバスも乗り降り自由となるほか、宇和島城天守、伊達博物館、天赦園の3施設の入場券と各種特典もセットになった、宇和島エリアの観光に便利なきっぷです。
 「宇和島伊達歴史散策きっぷ」で、伊達十万石の城下町として栄えてきた宇和島の歴史や文化、伝統の魅力を再発見する旅にお出かけください。
主なポイント
  • 平成27年4月1日出発分から、新たに発駅を拡大して発売!
  • 発駅からの往復と、特急列車自由席が乗り降り自由になる自由周遊区間(八幡浜~宇和島~江川崎)がセット!
  • 「かえり」券の提示で、宇和島自動車の指定区間(きさいや広場~宇和島駅前~東高校前)のバスも乗り降り自由!
  • 「かえり」券の提示で、宇和島城天守、伊達博物館、天赦園の3施設に入場できます!
  • 〇その他、宇和島の観光施設でおトクな割引やおまけの特典あり!

《お客様のお問い合わせ先》
 JR四国電話案内センター:(0570)-00- 4592 しこくに
( 8:00~20:00/年中無休/通話料がかかります。)

1 きっぷの名称 「宇和島伊達歴史散策きっぷ」
2 発売期間 平成27年3月1日から平成28年3月31日まで
3 ご利用期間 平成27年4月1日から平成28年4月3日まで
※平成28年3月31日ご出発分まで発売します。
※伊予北条、松山、内子、伊予大洲、須崎の各駅発は、平成28年4月1日までご利用いただけます。
発駅とおねだん
きっぷの内容
(1) ご利用条件
  • ○ 有効期間は、高松~今治、土佐山田~朝倉発は4日間、伊予北条~伊予大洲及び須崎発は2日間です。
  • ○ 「ゆき」券で、発駅から別紙のJR自由周遊区間(八幡浜~宇和島~江川崎)の最初の下車駅までの特急列車・普通列車の普通車自由席をご利用いただけます。
  • ○ 自由周遊区間外は下車前途無効です。
  • ○ 「かえり」券の提示で、JR自由周遊区間の特急列車・普通列車の普通車自由席及び、宇和島自動車の指定区間(きさいや広場~宇和島駅前~東高校前)のバスが自由に乗り降りできます。
  • ○ 「かえり」券の提示で、宇和島城天守、伊達博物館、天赦園の3施設に入場できます。
  • ○ 払いもどしは、「ゆき」券・「かえり」券とも未使用で有効期間開始日前または有効期間内の場合、もしくは、「かえり」券が未使用で有効期間内の場合、手数料をいただき、発売箇所で取り扱います。宇和島自動車及びセット施設単独の払戻しはいたしません。
(2) 特典
 「かえり」券を提示することで、宇和島の観光施設でおまけや割引などの特典が受けられるところがあります。(※ 施設の入場料等は「宇和島伊達歴史散策きっぷ」には含まれておりません。特典内容についての詳細は、別紙(PDF 164K)または専用パンフレットをご覧ください。)
JR四国の駅のみどりの窓口、ワープ支店、駅ワーププラザ、及び四国内の主な旅行会社