「のぞみ早特往復きっぷ」の発売延長について

JR四国では、東京・横浜に向けて事前購入タイプの大変おトクな往復割引きっぷ「のぞみ早特(はやとく)往復きっぷ」を発売しておりますが、お客様のご利用状況を踏まえ、平成27年4月から平成27年9月についても、引き続き設定を延長して発売いたします。
 このきっぷは電話予約サービス(5489サービス)でもお取り扱いしております。
 東京・横浜へのご出張や観光に、ぜひご利用ください。
< 商 品 の ポ イ ン ト >

ご利用区間とおねだん
ご利用区間 おねだん
高 松~坂 出
東京都区内
横浜市内
《発売額》往復 28,800円 片道あたり
14,400円
観音寺~宇多津 《発売額》往復 29,830円 片道あたり
14,915円
伊予三島・川之江 《発売額》往復 31,890円 片道あたり
15,945円
壬生川~新居浜 《発売額》往復 32,910円 片道あたり
16,455円
松 山~今 治 《発売額》往復 33,940円 片道あたり
16,970円
  (※往復での発売となります。片道での発売はいたしません。)
ご購入時に「ゆき」「かえり」の座席指定をお受けください。
「観音寺~宇多津」「伊予三島・川之江」「壬生川~新居浜」「松山~今治」から岡山間は往復特急列車普通車指定席(※)、「高松~坂出」から岡山間は往復マリンライナーなど普通列車の普通車自由席がご利用いただけます。
(※)在来線指定席が満席の場合、自由席利用にて発売いたします。
有効期間は7日間です。
ご出発日(「ゆき」のご乗車日)の21日前から7日前に限り発売いたします。
このきっぷでご予約いただける席数には限りがあります。お早めにお求めください。

「のぞみ早特往復きっぷ」は電話予約サービスで購入可!ご利用当日に駅での受け取りもOK!
《電話予約サービス(JR西日本5489サービス)での「のぞみ早特往復きっぷ」の購入方法》
予約・購入
お申し込み専用ダイヤルにお電話のうえ、きっぷを購入(お申し込み時にクレジットカードが必要)。
お受取り
予約番号、電話番号下4桁、ご購入時のクレジットカードを持って駅へ。発売箇所のうち、 の表示のある JR四国の「駅のみどりの窓口」「指定席券売機」「みどりの受取機」で受け取り。※受け取りはご利用当日までOK!
《お申し込み専用ダイヤル》
  (8:00~22:00/年中無休/通話料無料(携帯電話含む))
※詳しくは、JR四国ホームページ(http://www.jr-shikoku.co.jp/)をご覧ください。

《きっぷに関するお問い合わせ先》
 JR四国電話案内センター:(0570)-00- 4592 しこくに
( 8:00~20:00/年中無休/通話料がかかります。)

~ 商 品 概 要 ~

1 きっぷの名称 「のぞみ早特往復きっぷ」
2 発売期間 平成27年9月23日(水)まで
(ご出発日の21日前から7日前まで発売いたします。)
3 ご利用期間 平成27年10月6日(火)まで(平成27年9月30日(水)ご出発分まで)
4 有効期間 7日間
きっぷの内容
ご出発日の21日前から7日前まで発売いたします。(6日前からご出発日当日の間の発売はいたしません。)
このきっぷでご予約いただける席数には限りがありますので、お早めにお買い求めください。(ご希望の列車に空席がある場合でも、このきっぷをお買い求めになれない場合があります。また、列車によっては発売開始時にすでに他のきっぷによりすべての座席が予約されているため、予約できる座席がない場合があります。)
岡山駅~東京駅・品川駅・新横浜駅間は、往復とも「のぞみ」の普通車指定席がご利用いただけます。(「みずほ」「ひかり」「さくら」「こだま」はご利用いただけません。また、新幹線区間の列車の乗継利用はできません。)
「観音寺~宇多津間の各駅」「伊予三島駅・川之江駅」「壬生川~新居浜間の各駅」「松山~今治間の各駅」と岡山駅の間は、往復とも特急列車普通車指定席、「高松~坂出間の各駅」と岡山駅の間は、往復とも快速マリンライナーなど普通列車の普通車自由席をご利用いただけます。
お買い求めの際に「ゆき」「かえり」の座席の指定を受けていただきます。新幹線「のぞみ」については、「ゆき」「かえり」ともこのきっぷ専用の指定券が確保できる場合に限り発売いたします。在来線特急列車については、普通車指定席が満席の場合は、一部または全部を自由席利用にて発売いたします。この場合、指定席との差額の払いもどし及び後日空席が発生した場合でも指定席への変更はいたしません。
きっぷをお買い求めの後は、指定列車の変更など一切の変更はできません。変更には一旦払いもどしが必要です。(この場合でも払いもどし手数料が必要です。)
指定列車以外の新幹線列車にご乗車の場合(指定列車より前に乗車する場合や乗り遅れたときなど)は、乗車券のみ有効となり、別に新幹線特急料金等の料金券が必要です。ただし、「かえり」に乗り遅れた場合に限り、当日の後続の「のぞみ」「みずほ」「ひかり」「さくら」「こだま」の自由席に乗車できます。翌日以降、きっぷの有効期間内は乗車券のみ有効です。
指定列車以外の在来線特急列車にご乗車の場合で指定列車より前に乗車する場合は乗車券のみ有効となり、別に特急券等の料金券が必要です。乗り遅れた時など指定列車より後の列車に乗車する場合は、当日の後続の特急列車の自由席に乗車できます。翌日以降、きっぷの有効期間内は乗車券のみ有効です。
サンライズ瀬戸号には乗車できません。
途中駅で下車した場合は前途無効です。
小児の設定はございません。
往復での発売となります。(片道での発売はいたしません。)
払いもどしは、ゆき券・かえり券とも未使用で有効期間開始日前または有効期間内の場合、もしくは、かえり券が未使用で有効期間内の場合(いずれの場合も、座席の指定を受けたときは指定列車の出発時刻までに限ります。)、手数料をいただき、発売箇所で承ります。
発駅及びおねだん
発地 着地 おねだん 通常のおねだん※ おトク額
高松~坂出 東京都区内・横浜市内 28,800円 34,060円 5,260円
観音寺~宇多津 東京都区内・横浜市内 29,830円 35,800円 5,970円
伊予三島・川之江 東京都区内・横浜市内 31,890円 35,860円 3,970円
壬生川~新居浜 東京都区内・横浜市内 32,910円 36,940円 4,030円
松山~今治 東京都区内・横浜市内 33,940円 38,660円 4,720円
  • ※ 通常のおねだんはそれぞれ高松・観音寺・伊予三島・壬生川・松山の各駅から岡山駅まで特急列車普通車指定席(高松駅は普通・快速列車普通車自由席)と岡山駅から東京駅までの新幹線のぞみ号普通車指定席で往復した場合(通常期)のおねだんです。
下表の各駅及び周辺のワープ支店・駅ワーププラザ・主な旅行会社 ※発ゾーンごとに発売箇所が異なります。
発駅 発売箇所
高松~坂出  高松・坂出・宇多津・丸亀・多度津・詫間・観音寺・善通寺・琴平・阿波池田・
 栗林・志度・三本松・鳴門・徳島・穴吹
観音寺~宇多津  高松・坂出・宇多津・丸亀・多度津・詫間・観音寺・善通寺・琴平・阿波池田・穴吹
伊予三島・川之江  川之江・伊予三島
壬生川~新居浜  新居浜・伊予西条・壬生川
松山~今治  今治・伊予北条・松山・内子・伊予大洲・八幡浜・卯之町・宇和島
※ご利用当日に駅でのきっぷ受け取りが可能な電話予約サービス(5489サービス)でも購入できます。