「予土線3兄弟満喫スタンプラリー」を実施します!

JR四国では、平成26年3月から予土線(しまんとグリーンライン)において「予土線3兄弟」の運転を開始し、それを記念して「予土線3兄弟スタンプラリー」を行い、お客様に大変ご好評をいただきました。 (昨年は約1,300人のお客様が完乗証明書を取得されました。)
 今年は、沿線自治体のご協力をいただき、さらにパワーアップした「予土線3兄弟満喫スタンプラリー」を平成27年3月14日から11月30日まで実施いたします。この機会に予土線沿線の観光施設を楽しみながら、予土線3兄弟の旅ができる「予土線3兄弟満喫スタンプラリー」にぜひご参加ください。
 また、これにあわせまして、スタンプラリーに便利な「予土線往復フリーきっぷ」を期間限定で販売いたします。是非、「予土線往復フリーきっぷ」を活用して、ご家族やご友人と予土線(しまんとグリーンラインの旅にお出かけください。

実施期間
平成27年3月14日(土)~平成27年11月30日(月)

スタンプ設置箇所
(1)「予土線3兄弟」各列車内(合計3か所)
  ①しまんトロッコ
  ②海洋堂ホビートレイン
  ③鉄道ホビートレイン
   ※しまんトロッコは車内改札時に車掌が押印します。
   ※海洋堂ホビートレイン、鉄道ホビートレインは車内設置のスタンプをお客様ご自身で押印いただきます。
(2)予土線沿線観光施設(合計9か所)
  • ①宇和島市
    ○畦地梅太郎記念美術館・井関邦三郎記念館(道の駅みま)
    ○宇和島城
    ○伊達博物館
    ○天赦園
  • ②鬼北町
    ○道の駅 森の三角ぼうし
  • ③松野町
    ○森の国 ぽっぽ温泉
    ○虹の森公園 おさかな館
  • ④四万十市
    ○西土佐ふるさと市
  • ⑤四万十町
    ○海洋堂ホビー館四万十
    ※各施設で、押印条件が異なりますので、ご注意ください。

設定する賞と条件
  • (1)JR四国賞
    ①条件:「予土線3兄弟」3つのスタンプで達成!
    ②賞品:オリジナル予土線3兄弟マグネットパズル1ピース
  • (2)エリア賞(宇和島市賞、鬼北町賞、松野町賞、四万十市賞、四万十町賞)
    ①条件:「予土線3兄弟」3つのスタンプと各エリアの観光施設のスタンプ1個で達成!
    ②賞品:沿線自治体からのプレゼント
         オリジナル予土線3兄弟マグネットパズル1ピース
  • (3)コンプリート賞
    ①条件:「予土線3兄弟」3つのスタンプと各エリアの観光施設のスタンプを全て集めると達成!
         ※同じエリアのスタンプを2個以上集めても1個とみなします。
    ②賞品:オリジナル予土線3兄弟マグネットパズル「コンプリートピース」
          スタンプラリー達成証明書
          沿線自治体の商品詰め合わせセット(毎月3名様に抽選であたります)
  • (4)賞品のお渡し場所
    宇和島駅、窪川駅の窓口に、条件をクリアしたスタンプラリー帳をお持ちいただくと、各賞品を お渡しします。
    ※オリジナル予土線3兄弟マグネットパズルは全部で7ピースあり、コンプリート賞を達成すると「コンプリートピース」をお渡しします。また、各賞品は予告なく変更となる場合がありますのでご了承ください。
  • (5)リピート特典について
    コンプリート賞を達成されますと、賞品お渡しの際に新しいスタンプラリー帳をお渡しします。 さらに2度以上コンプリート賞を達成されますと、スタンプラリー達成証明書がグレードアップしますので、是非チャレンジしてください!

図1 スタンプラリー達成証明書のデザイン(イメージ)

①コンプリート達成1~3回→ブロンズ
②コンプリート達成4~5回 シルバー
③コンプリート達成6回以上→ゴールド
  • (6)その他
     しまんトロッコは運転日限定の臨時列車です。また、ご乗車には乗車券の他に座席指定券が必要です。各列車とも予告なく、一般車両での運行となる場合があります。その場合、列車内にスタンプは設置していませんので、あらかじめご了承ください。

図2 スタンプラリー帳(イメージ)

図3 オリジナル予土線3兄弟マグネットパズル
    (コンプリート時のイメージ)

※ マグネットパズルは全7ピースあります。
 コンプリート賞をゲットすると全ピース集める
 ことができます。

「予土線往復フリーきっぷ」の発売

「予土線3兄弟スタンプラリー」の実施に合わせ、四国内主要駅からの往復のJR(特急自由席)と、宇和島~窪川間の普通列車の普通車自由席が自由に乗り降りできるフリー区間がセットになった「予土線往復フリーきっぷ」を発売いたします。(詳細別紙1 PDF 97.9K)