第21回「アンパンマン列車スタンプラリー」を開催します!

JR四国では、今回で第21回目となる「アンパンマン列車スタンプラリー」を平成27年3月21日(土・祝)から9月30日(水)まで開催いたします。今回から、高松駅2階フリースペース「アンパンマン列車!にこにこステーション」に新しくスタンプを設置します。
 毎年、お子様連れのお客様にご好評をいただいております、大人気のイベントです。この機会に、楽しみながらアンパンマン列車の旅ができる「アンパンマン列車スタンプラリー」に、ぜひご参加ください。

スタンプラリーの概要
  • (1) 実施期間
    平成27年3月21日(土・祝)から平成27年9月30日(水)まで
  • (2) スタンプ設置箇所
    • ① 駅(16か所)
      高松駅、多度津駅、新居浜駅、松山駅、伊予大洲駅、宇和島駅、琴平駅、阿波池田駅、土佐山田駅、高 知駅、窪川駅、三本松駅、徳島駅、穴吹駅、JR西日本 岡山駅(中央改札口)、土佐くろしお鉄道 中村駅
    • ② アンパンマン列車の車内(6か所)
      土讃線アンパンマン列車グリーン・オレンジ、予讃線アンパンマン列車「ばいきんまん号」・「ドキンちゃん 号」、ゆうゆうアンパンマンカー、瀬戸大橋アンパンマントロッコ
    • ③ レジャー施設(5か所※うち高松駅1箇所)
      高松駅2階「アンパンマン列車!にこにこステーション」、愛媛県立とべ動物園、とくしま動物園、香美市立やなせたかし記念館アンパンマンミュージアム、神戸アンパンマンこどもミュージアム&モール
  • (3) ラリーブックの配布箇所
    スタンプ設置駅(16駅)で配布いたします。岡山駅は中央改札口にて配布します。
    ※レジャー施設ではラリーブックの配布はありません。
  • (4) ご参加方法
    • ① スタンプ設置駅で「きっぷ」を見せるとラリーブックがもらえます。
      ※スタンプ設置駅から他のスタンプ設置駅までの区間を含む「きっぷ」が対象です。
      ※普通乗車券の他、往復乗車券、特別企画乗車券も対象です。定期乗車券は対象外です。
      ※ラリーブックには「応募ハガキ」が付いています。
    • ② スタンプ設置箇所でラリーブックにスタンプを集めます。
    • ③ 応募資格を満たすスタンプを集めたら、駅で「応募ハガキ」に駅名印の押印を受けていただきます。
    • ④ 「応募ハガキ」でご応募いただき、抽選で素敵な賞品が当たります。
  • (5) 応募方法
    • ① 応募資格
      駅及びアンパンマン列車内のスタンプをそれぞれ2つ以上(合計4個以上)集めると応募いただけます。
      • ※ レジャー施設のスタンプは、駅スタンプ1個としてカウントしますが、2個以上集めても駅スタンプ1個としてカウントします。
    • ② 駅の証明
      ご希望の賞品に応募できる数のスタンプが集まったら、ラリーブックに付いている応募ハガキの証明欄とラリーブック本体の証明欄に、駅係員から駅名印を受けてください。応募方法は次の2つの方法があります。
      ア.「応募ハガキ」を駅係員にお渡しいただく。
      イ.「応募ハガキ」を郵送でお送りいただく。(この場合の切手代はお客様負担となります。)
      • ※ 駅名印がない「応募ハガキ」は無効となります。また、「応募ハガキ」以外での応募はできません。
      • ※ JR西日本岡山駅での証明は、中央改札口でいたします。ただし、岡山駅では「応募ハガキ」の受け付けはいたしません。
    • ③ 応募締め切り
      平成27年10月12日(月・祝) 郵送の場合、当日消印まで有効
  • (6) 賞 品

• ※ 3月分は4月と一括で抽選となります。
    • ※ 「のぞみ賞」は、4個以上の応募条件を満たしたスタンプの中に岡山駅が含まれている方の中から抽選します。
  • (7) 抽選結果の発表
    発表は賞品の発送をもって代えさせていただきます。
アンパンマンキャラクターの改札印
  • (1) 駅(16か所)
    以下の駅の改札口でお申し出いただくと、かわいいアンパンマンキャラクターの改札印を押印します。
    • ① JR四国
      高松駅、多度津駅、新居浜駅、松山駅、伊予大洲駅、宇和島駅、琴平駅、阿波池田駅、土佐山田駅、高知駅、窪川駅、三本松駅、徳島駅、穴吹駅
    • ② JR西日本 岡山駅 ※中央改札口のみ行います。
    • ③ 土佐くろしお鉄道 中村駅
  • (2) 列車内
    アンパンマン列車車内では、車掌がアンパンマンの車内改札印を使用します。(四国内の区間に限ります。)
お客様のお問い合せ先
 <JR四国 電話案内センター>
  0570-00- 4592 しこくに ( 年中無休:8:00~20:00 ※通話料がかかります。)