• その他
JR松山駅到着メロディーを「春や昔」の導入について

松山市
四国旅客鉄道株式会社

松山市とJR四国は、平成21年11月及び平成23年4月に「坂の上の雲」をテーマとしたまちづくりによる交流人口の拡大を目的に、平成24年4月に「瀬戸内・松山構想」実現による交流人口の拡大を目的に協定を締結し、相互に連携・協力して誘客プロモーションや松山観光の魅力強化に取り組んできました。両者は協定締結以来の成果を踏まえ、平成29年春に実施される四国DCも視野に、「瀬戸内・松山」構想の定着及び新たなテーマ型観光施策の共同実施による交流人口の拡大を図るため、今後とも一層連携・協力することを確認し、引き続き協定を締結いたします。
 また、協定締結の取り組みの一つとして、松山駅ホーム到着メロディーに、平成23年4月の協定締結に合わせて導入した「この街で」に代わり、新たに「春や昔」を導入いたします。当日は、締結式と合わせて「春や昔」の到着メロディー導入を記念して、「春や昔」の案内板の除幕式を行います。

1. 記念式典について
  • (1)日時
      平成27年5月15日(金) 10:00~10:20
  • (2)場所