「定期券de乗り放題きっぷ」の発売について

JR四国では、定期乗車券をお持ちのお客様にご好評いただいております、便利でおトクな特別企画乗車券「定期券de乗り放題きっぷ」を、平成27年5月18日(月)よりご利用日限定で1年間発売いたします。
 このきっぷは、ご利用日において有効なJR四国の定期乗車券をお持ちのお客様が、ご利用日の前日までにご購入いただくと、大人は2,500円、小児は1,250円で、JR四国全線の特急列車の自由席が1日間乗り降り自由となる大変おトクなきっぷです。ご利用日は偶数月の第1土曜日及びその翌日の日曜日です。
 お持ちの定期乗車券を活用して、ご家族やご友人とのお出かけには「定期券de乗り放題きっぷ」をどうぞご利用ください。
~ ポイント ~
  • ○ ご利用日において有効なJR四国の定期券をお持ちのお客様が、
    ご利用日の前日までに購入すると、大人2,500円・小児1,250円でJR四国全線の特急列車の自由席が1日間乗り降り自由となります。
  • ○ ご利用日は、偶数月の第1土曜日及びその翌日の日曜日です。
  • ○ 定期券をお持ちのお客様と全行程同一で旅行されるお客様に対して、「お連れ様用」きっぷも発売します。
  • 【新しく割引特典が登場!】
  • 〇「割引券」をお渡しいただくと、ウィリーウィンキーのイートイン併設店舗でドリンクまたはセットメニューが50円割引になります。

《きっぷに関するお問い合わせ先》
 JR四国電話案内センター:(0570)-00- 4592 しこくに
( 8:00~20:00/年中無休/通話料がかかります。)

~ 商 品 概 要 ~

1 きっぷの名称 「定期券de乗り放題きっぷ」

2 発売期間 平成27年5月18日(月)から平成28年3月31日(木)まで
※ご利用日の1ヶ月前から前日まで発売いたします。ご利用日当日の発売はいたしません。

3 ご利用日 平成27年6月6日(土)から平成28年3月31日(木)までの期間中の
偶数月の第1土曜日及びその翌日の日曜日
(平成27年6月6日・7日、8月1日・2日、10月3日・4日、12月5日・
6日、平成28年2月6日・7日)

4 おねだん 大人2,500円 小児1,250円 ※「ご本人様用」と「お連れ様用」は同額です。

きっぷの内容
  • (1) 発売条件
    【ご本人様用】
    JR四国の定期乗車券をご利用のお客様に限り発売いたします。(記名式です。)
    ※ 購入の際には定期乗車券をご提示ください。
    ※ ご利用日が、定期乗車券の有効期間内に含まれる場合に限ります。
    ※ 「快てーき」や、JR四国と他の鉄道会社の両方にまたがる定期乗車券を含みます。
    【お連れ様用】
    「ご本人様用」と全行程同一で旅行される場合に限り発売いたします。
    「お連れ様用」のみの単独発売はいたしません。
    「お連れ様用」は「ご本人様用」1枚につき3名様までお買い求めいただけます。
  • (2) ご利用条件
    • ア 有効期間は1日間です。
    • イ JR四国全線(宇多津~児島間を含む)の特急列車及び普通列車の普通車自由席に自由に乗り降りできます。土佐くろしお鉄道会社線(窪川~若井間含む)、ジェイアール四国バスなど、JR四国線以外の会社線には乗車できません。
    • ウ グリーン車又は普通車指定席をご利用になる場合は、乗車券部分のみ有効です。別に必要な料金券をお買い求めください。ただし、サンライズ瀬戸号には乗車できません。
    • エ 乗車が翌日にまたがる場合は、0時を過ぎても途中出場しない限り、乗車列車の最終着駅まで乗車できます。
    • オ 「ご本人様用」は、きっぷに記名の方のみご利用いただけます。ご利用の際は、ご利用日に有効なご本人(記名人)の定期乗車券をご携帯のうえ、係員の求めがあった場合はお見せください。
    • カ 「お連れ様用」は、「ご本人様用」をお持ちの方と全行程同一で旅行される場合にのみ有効です。
  • (3) 割引特典
    • ア 「割引券」をお渡しいただくと、ウィリーウィンキーのイートイン併設店舗(高松店・坂出店・観音寺店・新居浜店・シェラン今治店・松山店・高知店)でドリンク又はセットメニューをお買い上げの際、50円割引になります。
    • イ 「割引券」1枚につき、お一人様1回に限ります。
    • ウ 他の割引との併用又はグループでのご使用はできません。
    • エ 「割引券」は「定期券de乗り放題きっぷ」のご利用日に限り利用できます。ご利用の際は「定期券de乗り放題きっぷ」をお持ちのうえ、係員の求めがあった場合はお見せください。
    • オ 「割引券」のみの払いもどしはいたしません。払いもどしは、「定期券de乗り放題きっぷ」(割引券含む)が未使用で有効期間内に限ります。
  • (4) 払いもどし
    • ア 未使用で、有効期間開始日前または有効期間内に限り、手数料(660円)をいただき発売箇所で承ります。
    • イ 使用開始後は、列車の運行不能、遅延などによる場合でも払いもどしはいたしません。

発売箇所  JR四国の駅のみどりの窓口、ワ-プ支店、及び駅ワーププラザ