「鳥取ミステリーツアーフリーきっぷ」の発売について

JR四国では、鳥取県とJR西日本が共同で実施中の、人気アニメ「名探偵コナン」を起用した「名探偵コナン鳥取ミステリーツアー」にご参加頂きながら、鳥取県内をおトクにめぐっていただける「鳥取ミステリーツアーフリーきっぷ」を発売します。
 「名探偵コナン鳥取ミステリーツアー」に参加できるツアーキット引換券と、出発駅~鳥取自由周遊区間の特急列車普通車指定席(高松・坂出発は快速・普通列車自由席)による往復のアクセス、鳥取自由周遊区間のJR線乗り放題、エリア内の路線バスで使える「鳥取藩のりあいばす乗放題手形」引換券、主要観光施設の入場(館)券がセットになったきっぷです。
 「名探偵コナン鳥取ミステリーツアー」オリジナルの本格的な推理を楽しみながら、鳥取を満喫してみませんか。
~ 「鳥取ミステリーツアーフリーきっぷ」のここがポイント! ~
  • ◎ 「名探偵コナン鳥取ミステリーツアー」に参加できるツアーキット引換券がセットになっています。
  • ◎ 岡山駅までは特急列車の普通車指定席(高松・坂出発駅は快速・普通列車普通車自由席)、岡山駅から鳥取自由周遊区間(下図)までは、「やくも」号(伯備線経由)または「スーパーいなば」号(智頭急行線経由)の特急列車の普通車指定席が往復ご利用できます。(ゆき・かえり同一経路でもご利用になれます。)
  • ◎ 鳥取自由周遊区間内は、特急・普通列車普通車自由席が乗り降り自由です。
  • ◎ 「かえり券」の呈示で、鳥取・倉吉・ 米子エリアの主要観光施設(7施設)へ入場(館)できます。
  • ◎ 鳥取県内の路線バス(一部を除く) が乗り降り自由な「鳥取藩のりあい ばす乗放題手形」の引換券がセッ トになっています。

《お客様のお問い合わせ先》
 JR四国電話案内センター:(0570)-00- 4592 しこくに
( 8:00~20:00/年中無休/通話料がかかります。)

~ 「鳥取ミステリーツアーフリーきっぷ」商品概要 ~

きっぷの名称
「鳥取ミステリーツアーフリーきっぷ」  パンフレットはこちらをご覧ください(PDF 7.6M)

発売期間
平成27年5月21日(木)から平成27年11月22日(日)まで
(ご出発日の1ヶ月前から前日まで発売します。ご出発日当日の発売はいたしません。)

ご利用期間及び有効期間
平成27年5月22日(金)から平成27年11月25日(水)までの連続する3日間
(平成27年11月23日(月・祝)ご出発分まで発売します。)

ご利用区間及びおねだん
(小児半額)
高 松 13,000 観音寺 15,000 徳 島 18,000
坂 出 12,000 新居浜 18,000 阿波池田 16,000
丸 亀 14,000 松 山 20,000 高 知 19,000
きっぷの内容
  • ○ お一人様からご利用になれます。
  • ○ 発駅~岡山駅間は、特急列車の普通車指定席(高松・坂出発は快速・普通列車の普通車自由席。徳島発は、徳島~岡山間に直通特急列車がない場合、高松~岡山間は快速マリンライナーの普通車指定席。)が往復ご利用になれます。
  • ○ 岡山駅~鳥取自由周遊区間は、往復それぞれ、「伯備線」経由の特急「やくも」号または「智頭急行線」経由の特急「スーパーいなば」号の普通車指定席がご利用になれます。他の列車名の特急列車には乗車できません。(ゆき・かえりを同一経由のご利用も可能です。)
  • ○ 鳥取自由周遊区間内では、「かえり券」で、JR線(特急列車・普通列車の普通車自由席)が有効期間中、自由に乗り降りできます。
  • ○ 指定席がご利用できる区間については、乗車前に発売箇所で座席の指定を受けてください。ただし、かえりの列車が未定の場合は、自由周遊区間内のJR西日本の主な駅のみどりの窓口でも座席の指定が受けられます。
  • ○ サンライズ瀬戸号には乗車できません。
  • ○ 鳥取自由周遊区間内を除き、途中下車はできません。途中駅で下車した場合は前途無効です。
  • ○ 「名探偵コナン鳥取ミステリーツアー」に参加できる「ツアーキット引換券」がセットになっています。JR倉吉駅内観光案内所(倉吉駅)、米子市観光案内所(米子駅)、鳥取市観光案内所(鳥取駅)のいずれかのツアーキット引換箇所で事前に「ツアーキット」に引き換えることで、ミステリーツアーに参加できます。
  • ○ 「かえり券」の呈示で、鳥取・倉吉・米子エリアの主要観光施設(砂の美術館、鳥取砂丘こどもの国、鳥取二十世紀梨記念館なしっこ館、中国庭園燕趙園、青山剛昌ふるさと館、夢みなとタワー、とっとり花回廊)へ入場(館)できます。
  • ○ 鳥取県内の路線バス(一部を除く)が乗り降り自由な「鳥取藩のりあいばす乗放題手形」の引換券がセットになっています。ツアーキット引換箇所で、「鳥取藩のりあいばす乗放題手形引換券」を呈示のうえ、「鳥取藩のりあいばす乗放題手形」に引き換えできます。
  • ○ 小児は大人の半額です。
  • ○ 指定席がご利用できる区間で、座席指定をされない場合または希望列車が満席の場合は、ご利用対象列車の普通車自由席をご利用になれます。ただし、指定席との差額の払いもどしはいたしません。

出発駅周辺の、JR四国の駅のみどりの窓口・ワープ支店・駅ワーププラザ及び主な旅行会社

その他
「名探偵コナン鳥取ミステリーツアー」については、ツアー専用ホームページをご覧ください。
(http://www.conan-tour.jp/)