夏休み!! おおとよ山村体験ツアー
~激流ラフティング&農家民泊体験~ の発売について

高知県大豊町は、自然や農山村での暮らしを子どもたちが体験する、体験型観光に取り組んでいます。当社は昨年度、大豊町と連携して日帰りモニターツアーを実施するなど、体験型観光の促進に取り組みました。今年度も、地域連携の一環として、中学生を対象とした1泊2日の夏休みのおすすめ体験ツアー(募集型企画旅行)を企画しました。

ご旅行期間 2015年7月30日(木)~31日(金) (1泊2日)

ツアー内容
中学生を対象とした1泊2日のツアーです。1日目は吉野川のラフティングと農家民泊、2日目はホームステイした農家で暮らし体験や食事づくり体験を行います。
  • ※農家民泊とは
    生徒が農家等で宿泊滞在し、地域固有の自然や暮らしに触れる体験を通して、地元の人と交流する「体験型観光」を修学旅行に取り入れる学校が全国的に増えています。大豊町では、1家庭に3~5人が農家に宿泊し、その家の家業を体験したり、普段の食事を一緒につくるなど、昔ながらの暮らしをありのままに体験します。

最少催行人員:中学生10名様(募集人員:24名様)
※3~5名1組でのお申込み。保護者の方はご参加になれません。

ご旅行代金 阿波池田駅発14,800 円、高松・徳島・高知駅発16,800 円 ほか

お申込み箇所:JR四国のワープ支店、駅ワーププラザ、JR四国旅の予約センター
※ツアー詳細は別紙「パンフレット」を参照してください。