「NEWレオマワールド割引きっぷ」
「レオマウォーターランド割引きっぷ」の発売について

JR四国では、昨年に引き続き、「NEWレオマワールド割引きっぷ」を発売いたします。今年度は、従来のNEWレオマワールドフリーパスがセットになった「フリーパスタイプ」に加え、平成27年3月21日にリニューアルオープンしたオリエンタルトリップエリアへの入園が可能な「ワイド入園券タイプ」を新たに設定します。
 レオマウォーターランドへの入場が可能な「レオマウォーターランド割引きっぷ」も引き続き設定いたします。
 この夏は、ご家族やご友人をお誘い合わせのうえ、JRでNEWレオマワールド、レオマウォーターランドへお越しください。

きっぷの名称
「NEWレオマワールド割引きっぷ(フリーパスタイプ・ワイド入園券タイプ)」
「レオマウォーターランド割引きっぷ」

発売期間
平成27年 7月 1日(水) ~ 平成27年 8月29日(土)

ご利用期間
平成27年7月25日(土) ~ 平成27年8月30日(日) ※平成27年8月29日(土)ご出発分まで発売します。

設定区間及びおねだん
「NEWレオマワールド割引きっぷ」フリーパスタイプ (単位:円)
「レオマウォーターランド割引きっぷ」
発駅 大人 小児 発駅 大人 小児
普通
高松 3,720 2,810

伊予北条 9,690 5,790
宇多津 3,270 2,590 松山 10,310 6,100
丸亀 3,290 2,600 栗林 4,130 3,020
多度津 3,390 2,650 志度 4,440 3,170
特急
利用
詫間 3,930 2,910 三本松 5,160 3,530
観音寺 4,750 3,330 徳島 7,010 4,460
川之江 6,090 3,990 善通寺 3,830 2,860
伊予三島 6,090 3,990 阿波池田 6,090 3,990
新居浜 6,810 4,350 土佐山田 8,870 5,380
伊予西条 7,010 4,460 後免 8,870 5,380
壬生川 8,350 5,130 高知 8,870 5,380
今治 8,870 5,380
※有効期間は2日間です

「NEWレオマワールド割引きっぷ」ワイド入園券タイプ (単位:円)
発駅 大人 小児 発駅 大人 小児
普通
高松 2,420 1,610

伊予北条 8,390 4,590
宇多津 1,970 1,390 松山 9,010 4,900
丸亀 1,990 1,400 栗林 2,830 1,820
多度津 2,090 1,450 志度 3,140 1,970
特急
利用
詫間 2,630 1,710 三本松 3,860 2,330
観音寺 3,450 2,130 徳島 5,940 3,370
川之江 4,790 2,790 善通寺 2,530 1,660
伊予三島 4,790 2,790 阿波池田 4,790 2,790
新居浜 5,640 3,220 土佐山田 7,570 4,180
伊予西条 5,980 3,390 後免 7,570 4,180
壬生川 7,400 4,100 高知 7,570 4,180
今治 7,570 4,180
※有効期間は2日間です

○列車の運行時刻・きっぷのお問合せ先:
 JR四国電話案内センター/(0570)-00- 4592 しこくに
( 8:00~20:00/年中無休/通話料がかかります。)
○園内のご案内、無料シャトルバスのお問合せ先:
NEWレオマワールド/(0877)‐86‐1071 HP:http://www.newreomaworld.com/

きっぷの内容
(1)ご利用条件
  • ○ 有効期間は2日間です。
  • ○ 発駅から坂出駅まで特急列車自由席を往復ご利用いただけます。(高松、宇多津、丸亀、多度津駅発は快速・普通列車普通車自由席利用です。)
  • ○ 坂出駅からNEWレオマワールドまでの無料シャトルバスを往復ご利用いただけます。
  • ○ 途中駅で下車した場合は前途無効です。
  • ○ 普通列車に乗車した場合でも差額の払いもどしはいたしません。
  • ○ 払いもどしは、全券片未使用で有効期間開始日前または有効期間内の場合、もしくは、「かえり券」が未使用で有効期間内の場合、手数料をいただき発売箇所で承ります。「NEWレオマワールドフリーパス引換券」、「NEWレオマワールドワイド入園券引換券」または「レオマウォーターランドパス引換券」のみの払いもどしはいたしません。詳しくは発売箇所にお問い合わせください。
(2)「NEWレオマワールド割引きっぷ(フリーパスタイプ)」について
  • ○ 「NEWレオマワールドフリーパス引換券」は、きっぷの有効期間内1回限り、NEWレオマワールドのチケット売場でNEWレオマワールドフリーパスに引き換えて入園することができます。
  • ○ NEWレオマワールドフリーパスで、NEWレオマワールドの入園、劇場、乗物が一日利用できます。(「ごっこタウン」は別途料金必要。)
  • ○ 3歳以上6歳未満(未就学児)のお客様向けに、同伴するお客様がNEWレオマワールドのチケット売場で「NEWレオマワールドフリーパス引換券」をご提示いただくと、割引価格2,300円でフリーパスをご購入いただけます。
(3)「NEWレオマワールド割引きっぷ(ワイド入園券タイプ)」について
  • ○ 「NEWレオマワールドワイド入園券引換券」は、きっぷの有効期間内1回限り、NEWレオマワールドのチケット売場でNEWレオマワールドワイド入園券に引き換えて入園することができます。
  • ○ NEWレオマワールドワイド入園券で、NEWレオマワールドへの入園及びオリエンタルトリップエリアへの入場が一日利用できます。
  • ○ 3歳以上6歳未満(未就学児)のお客様向けに、同伴するお客様がNEWレオマワールドのチケット売場で「NEWレオマワールドワイド入園券引換券」をご提示いただくと、割引価格1,200円でNEWレオマワールドワイド入園券をご購入いただけます。
  • ○ ご入園後、NEWレオマワールドフリーパスをご希望の方は園内案内所にて、園内フリーパス(大人・小児とも2,300円)をご購入いただけます。
(4)「レオマウォーターランド割引きっぷ」について
  • ○ 「レオマウォーターランドパス引換券」は、きっぷの有効期間内1回限り、NEWレオマワールドのチケット売場でレオマウォーターランド専用リストバンド、NEWレオマワールド入園券に引き換えて入園することができます。
  • ○ レオマウォーターランド専用リストバンドでレオマウォーターランドが一日利用できます。
  • ○ 3歳以上6歳未満(未就学児)のお客様向けに、同伴するお客様がNEWレオマワールドのチケット売場で「レオマウォーターランドパス引換券」をご提示いただくと、割引価格2,300円でレオマウォーターランドパスをご購入いただけます。

JR四国の駅のみどりの窓口、ワープ支店、駅ワーププラザ及び四国内の主な旅行会社
ただ今、NEWレオマワールド内のアトラクションのうち、「レディーバードコースター」は安全対策中のため運休しております。運行再開に関しては、NEWレオマワールドホームページにてお知らせいたします。