• 列車情報
津嶋神社の夏季大祭にあわせて、特別な『アンパンマントロッコ』と 『ミステリートレイン』を運行します!!

JR四国では、予讃線津島ノ宮駅の開業100周年を記念して、津嶋神社で夏季大祭が開催される8月4日(火)、5日(水)の両日に、特別な企画列車を運転します。
 当社の津島ノ宮駅は、津嶋神社の夏季大祭の2日間だけ営業する、日本一営業日が短い駅です。また、津嶋神社は子どもの守り神として広く親しまれているため、「親子で楽しむ」をコンセプトに、今回の特別な企画列車を計画しました。
 8月4日の第一弾は、『親子deあそぼ!アンパンマントロッコでゆく津嶋神社』。今春リニューアルしたばかりのアンパンマントロッコで津嶋神社に是非ご家族でお出かけください。
 8月5日の第二弾は、『親子deたのしむ!鉄道ミステリーツアー』。高松駅を出発し、津嶋神社に立ち寄りますが、その後、どこに行くかは当日のお楽しみ!また、行き先地では様々なイベントを用意!
 どちらの企画列車も「津島ノ宮駅開業100周年」の特別記念企画のため、大人も子どもも楽しめること間違いなし!是非、夏休みの思い出に、親子で楽しい列車の旅にお出かけください。

『親子de あそぼ!アンパンマントロッコでゆく津嶋神社』 チラシはこちらをご覧ください(PDF 3M)

夏休みに毎日「瀬戸大橋アンパンマントロッコ」として、岡山~高松・琴平間を運転している子どもたちに大人気のアンパンマントロッコを高松~津島ノ宮間で特別に運行します。トロッコ乗車区間も普段は体験できない高松~津島ノ宮間です。車内でも楽しいイベントを企画しておりますので、是非、今年の津嶋神社の大祭は、アンパンマントロッコでお出かけください。

• (1)出発日    平成27年8月4日(火)
  • (2)募集人員  48名(最少催行人員20名)
  • (3)旅行行程  高松駅発9:06~~津島ノ宮駅(10:32着~13:02発)~~高松駅着14:17
  • (4)旅行代金  大人5,500円、こども4,500円(津嶋神社本殿への橋の通行料、弁当代含む)
             ※2名様よりお申込みください。
  • (5)ツアーのポイント
    • ① お子様の昼食は大人気「げんき100ばい!アンパンマン弁当」
    • ② 高松駅~津島ノ宮駅の全区間でトロッコに乗車できます。トロッコはスピードを落として運転するので、普段見られない風景のなかで新しい発見があるかも・・・。
    • ③ 車内ではお子様向けのアンパンマンにちなんだイベントを実施!
    • ④ もちろん、この日のための記念グッズもプレゼント!
  • (6)ツアーイメージ

『親子de たのしむ!鉄道ミステリーツアー』  チラシはこちらをご覧ください(PDF 3M)

列車に乗って、高松駅を出発し、一路津島ノ宮駅へ向います。津嶋神社の本殿参拝後のコースについては、行ってからのお楽しみです。100周年記念だからこそ、実現できたコースにご期待ください!

• (1)出発日    平成27年8月5日(水)
  • (2)募集人員  60名(最少催行人員20名)
  • (3)旅行行程  高松駅発8:50~~津島ノ宮駅(9:38~11:04)~~???~~高松着17:28頃
  • (4)旅行代金  大人8,800円、こども5,400円(津嶋神社本殿への橋の通行料、弁当代含む)
             ※2名様よりお申込みください。
  • (5)ツアーのポイントとコースのヒント
    • ① 津島ノ宮駅を出発したミステリートレインは、普段、当社が運転しない線路(行き先A)に入線します。
    • ② 昼食のお弁当は行き先Aをイメージできる特別弁当をご用意!
    • ③ 行き先Aの協力により、この日のためのイベントを多数用意!
      ※安全の確保のため、ヘルメットを装着していただき、係員の誘導となります。
    • ④ その後、JR四国といえば!という場所(行き先B)にご案内します。
    • ⑤ 当日の使用車両には特別なヘッドマークを装着!
    • ⑥ もちろん、この日だけの記念グッズもプレゼント!

お申込み・お問い合せ
ワープ高松支店までお申込みください。
(TEL 087-851-1326 営業時間 平日10:00~18:00 土・日・祝日10:00~17:00)